Montag, 13. Juli 2015

Schafskäse einlegen

Hab noch Schafskäse über. Meistens nehmen wir nur die Hälfte,  packen den Rest in eine Plastikdose und vergessen ihn^^
Bis er eklig ist xD
Nun dann...Schraubgläser habe ich noch von der Marmelade über.
Irgendwie kam es mir wieder in den Sinn, dass man den Käse in Öl einlegen kann. Gesagt getan.




Ich nehme dazu Olivenöl, wir mögen den herben Geschmack.  Ansonsten geht auch Sonnenblumenöl o.ä.

Dann das getrocknete Chilipulver.

Aus dem Garten für den Geschmack eine Lavendel Blüte, Rosmarin und Petersilie.

Und vom braten habe ich noch eine gedünstete Knoblauchzehe rein getan.

Deckel drauf, schütteln und in den Kühlschrank damit. So hält es wesentlich länger und ist super für Salate. Das Öl verwende ich dann auch noch wieder.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen